Cocina Sin Complejos

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jueves, 18 de septiembre de 2014

Cuernos de hojaldre rellenos de tartar de salmón

"Lo importante no es lo que se come, sino cómo se come" (Epicteto - Filósofo griego)

Sin duda, una receta sencilla y llena de sabor que te permitirá quedar muy bien con cualquier invitada  o invitado.

Ingredientes para 4 personas

1 lámina de hojaldre
1 huevo

Para el tartar de salmón

250 gr de salmón
1 chalota
1 c/s de alcaparras en vinagre
1 pepinillo en vinagre
Zumo de 1/2 limón
1 c/s salsa Worcestershire
1 c/s de salsa de soja
1 c/s de mostaza verde al estragón
2 c/s de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra recién molida


Elaboración

Cortamos la lámina de hojaldre en tiras de unos 2 cm de ancho y de largo todo lo que nos permita la propia masa. En unos moldes cónicos vamos enrollando cada una de las tiras, pintamos con huevo batido y horneamos a 180 °C durante 15 minutos. Pasado este tiempo, sacamos del horno, retiramos los moldes y reservamos.

Para preparar el tartar de salmón lavamos y secamos la pieza de pescado seleccionada, retiramos la piel y eliminamos, con unas pinzas, cualquier espina que pudiera quedar. Lo cortamos en daditos de 2 mm por 2 mm intentando manipular lo mínimo posible el salmón en todo el proceso.

Lo introducimos en un bol colocado sobre otro bol lleno de hielo, incorporamos la chalota, el pepinillo y las alcaparras, todo finamente picado, y el resto de los ingredientes de la preparación. Integramos todos los ingredientes y reservamos en frío.

Con la ayuda de una cucharita rellenamos nuestros hojaldres con el tartar de salmón. Disponemos ordenadamente en una fuente y servimos. 

Y ahora a compartir.


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