Cocina Sin Complejos

Cocina Sin Complejos

martes, 20 de mayo de 2014

Tapa de muslitos de codorniz al ajillo

"El mejor banquete del mundo no merece ser degustado a menos que se tenga alguien para compartirlo" (Groucho Marx)

En esta ocasión vamos a preparar una receta que igual nos puede servir de tapa que como entrante de nuestro menú. Aunque muy sencillo en su ejecución es un plato que agradará al paladar más exigente.

Como para esta preparación vamos a utilizar únicamente los muslitos del ave reservaremos el resto, pechugas y carcasas, para otra receta como, por ejemplo, el arroz con codorniz que encontraréis en este mismo blog.

Si en esta formulación cambiamos las codornices por gambas, previamente peladas, tendremos unas extraordinarias y típicas gambas al ajillo.

Ingredientes para 2 personas

10-12 muslitos de codorniz
1/2 guindilla fresca
50 ml de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta recién molida


Elaboración

En una cazuela de barro calentamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos los ajos pelados y cortados por la mitad junto con media guindilla.

Una vez cojan color los ajos añadimos los muslitos de las codornices, previamente salpimentados, y doramos a fuego fuerte durante unos instantes.

Emplatamos al gusto y servimos caliente.

Y ahora a compartir, porque la cocina nos une.

No hay comentarios:

Publicar un comentario