En esta receta sólo vamos a hacer una pequeña variación con respecto a la receta anterior (véase receta crema de coliflor), le añadimos queso a la preparación.
Aunque la modificación es pequeña, el resultado es extraordinario.
Ingredientes
1 coliflor
1 litro de leche
1 chorrito de aceite
50 gr. de mantequilla
3 quesitos El Caserío
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
1/2 ají o guindilla fresca
2 cucharadas de queso rallado
Elaboración
Lo primero de todo, es lavar muy bien la coliflor y comenzar a sacar ramilletes, no de gran tamaño, para facilitar su cocción.
Ponemos en una olla la leche, los ramilletes de coliflor y un chorrito de aceite, y comenzamos la cocción a fuego no muy fuerte, para evitar que se nos queme la leche, durante aproximadamente 15 ó 20 minutos.
Cuando la coliflor esté tierna, trituraremos fino en la misma olla y colaremos. Volvemos a poner a fuego lento e incorporamos la mantequilla fría en daditos y los quesitos. Triturar de nuevo y añadir una pizca de nuez moscada y sazonamos hasta conseguir el punto deseado.
Por último, introducimos la crema en una pequeña cocotte, resistente al horno, y espolvoreamos sobre ella el queso rallado.
Gratinamos en el horno a 250 C durante 5 minutos y ya está lista para servir.
Servir caliente.
Y ahora a compartir, porque la cocina nos une.
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